vs
ASD RUGBY FELTRE

CASTELLANA RUGBY - LAFERT SAN DONA' 13 - 57

21/04/2024

Vittoria straripante della Lafert San Donà nel match esterno contro una Castellana Rugby che è riuscita a contrastare i Biancocelesti solo nel primo tempo per poi cedere letteralmente nella seconda frazione di gioco.

Nel primo tempo partono subito forte i ragazzi di Pivetta ma la difesa agressiva della Castellana non permette di trovare il varco giusto per marcare punti pesanti. Nei capovolgimenti di campo sono i padroni di casa a passare in vantaggio al 15' con un calcio di punizione di Rampado. San Donà reagisce al colpo subito e al 22' trova la meta con Busato abile ad infiltrarsi tra le maglie avversarie portando in vantaggio la Lafert per 3 a 7 grazie alla trasformazione sempre di Busato. Al 26' allunga ancora il punteggio la Lafert con un calcio di punizione di Steolo che porta la Lafert avanti per 3 a 10. I padroni di casa non ci stanno e si riversano nella metà campo Biancoceleste trovando la meta del pareggio al 20' con Simionato e trasformata da Rampado per il parziale di 10 a 10. La lafert accusa il colpo ma reagisce con gli uomini di mischia trovando la meta con il tallonatore Sturz al 37' per il 10 a 15. La Castellana non cede di nulla e al 39' riduce il gap grazie ad un calcio di punizione di Rampado che riporta sotto i suoi sul 13 a 15. I ragazzi di Pivetta però non vogliono chiudere in malomodo il match e allo scadere del primo tempo è l'ala Barbieri ad involarsi e trovare la meta, trasformata da Busato, che decreta la fine del primo tempo con il risultato di 13 a 22.

Nel secondo tempo sale in cattedra la Lafert che con una difesa aggressiva macina metri di gioco e al 43' trova subito la meta con Crosato portando il punteggio sul 13 a 29 grazie alla conversione di Steolo. La Lafert decide di far girare palla con i propri trequarti e al 60' il gioco di Squadra viene ripagato dalla bellissima meta di Stello trasformata da Steolo per il 13 a 36. La Castellana sembra sparita nel campo ed i primi 8 uomini di Coach Pivetta fanno la voce grossa marcando la sesta meta con De Munari al 65' che permette di allungare ulteriormente il risultato sul 13 a 43 grazie alla conversione di Busato. L'aggresività della Lafert soprattutto in difesa non lascia scampo agli avversari e al 70' è Pasti che ruba un pallone perso dai trequarti di casa e s'invola in centro ai pali per la settiama meta che allunga il parziale sul 13 a 50 sempre grazie alla conversione di Busato. Al 75' arriva l'ultimo sussulto della Lafert che marca l'ottava meta, ancora una volta con l'ala Barbieri, ben smarcato da un passagio di Affusto dopo una lunga cavalcata verso il centro dei pali decretando il punteggio finale sul 13 a 57 grazie alla conversione di Busato. Bonus importantissimo ottenuto e testa alla prosiima insidiosa trasferta che vedrà la Lafert San Donà impegnata fuori casa a Trento Domenica 28 Aprile con calcio d'inizio previsto per le 15,30.

TABELLINO

FORMAZIONI

CASTELLANA RUGBY

15 Smania, 14 Trinco, 13 Rampado F., 12 Milani, 11 Perin, 10 Filippetto, 9 Scapin, 8 Ojeda, 7 Tesser, 6 Antonello, 5 Bolzon, 4 Brentari, 3 Simionato (Cap), 2 Faganello, 1 Gazzola.

A disposizione : 16 Rampado T., 17 Baggio, 18 Bortoli, 22 Milan, 24 Sartor, 26 Nalon, 27 Cecchetto.

Allenatore : Allori Josè Augusto

LAFERT SAN DONA'

15 Pasti, 14 Steolo, 13 Iovu, 12 Stello, 11 Barbieri, 10 Busato, 9 Griguol A., 8 Lunardelli, 7 Miotto (Cap), 6 Mio, 5 De Munari, 4 Mammoletto M., 3 Sartori, 2 Sturz, 1 Crosato.

A disposizione : 16 Rosanò, 17 Darpin, 19 Falcier, 20 Griguol F., 21 Affusto, 22 Mammoletto N., 23 Pelizzon.

Allenatore : Pivetta Giancarlo

ARBITRO : Mastandrea Francesco di Padova

MARCATORI

PRIMO TEMPO : 15' c.p. Rampado (3-0), 22' meta Busato tr. Steolo (3-7), 26' c.p. Steolo (3-10), 30' meta Simionato tr. Rampado (10-10), 37' meta Sturz n.t. (10-15), 39' c.p. Rampado (13-15), 40' meta Barbieri tr. Busato (13-22)

SECONDO TEMPO : 43' meta Crosato tr Steolo (13-29), 60' meta Stello tr Steolo (13-36), 65' meta De Munari tr. Busato (13-43), 70' meta Pasti tr. Busato (13-50), 75' meta Barbieri tr. Busato (13-57)