vs
RUGBY BELLUNO

Il Pacifici cede al Petrarca che vince 22 a 14 sul Lafert San Donà

19/11/2017

Il derby veneto tra il Lafert San Donà e il Petrarca Padova va al XV tuttonero ospite del Pacifici oggi pomeriggio. All’80esimo il tabellino segna 22 a 14 per gli ospiti petrarchini che non concedono agli avversari nemmeno il punto difensivo strappato proprio nell’ultimo minuto di gioco.

Roberto Bertetti

Parte sottotono il San Donà; dopo una punizione per fuorigioco del Petrarca non realizzata dal giovane mediano Crosato la squadra di casa lascia entrare in zona punti il XV tuttonero che segna la prima meta al 4’ minuto di gioco con Cannone. All’8’ una punizione del Petrarca allunga il distacco di altri 3 punti. Il gioco si ferma sul 10 a 0 per la mezz'ora successiva fino allo sblocco ancora per piede del Petrarca che centra i pali con Menniti-Ippolito con una calcio di punizione (0-13). Una buona azione del San Donà al 30’ porta i biancocelesti vicini alla meta, non riescono a concretizzare fermati dal muro in difesa dei tuttineri. Al 40’ del primo tempo il Petrarca muove nuovamente il tabellino con un piazzato (0-16).

Meta di Edward Reeves

Si riparte dopo gli spogliatoi; per il San Donà entrano Lupini e Van Vuren per Schiabel ed Erasmus mentre il Petrarca mantiene il XV del primo tempo. Al 54’ il San Donà guadagna una punizione, Ambrosini libera l’ovale e ottiene una rimessa sulla linea dei 5 mt avversari: la maul avanzante sblocca il risultato del San Donà, al momento ancora a 0, segnando i suoi primi 7 punti con il capitano Derbyshire. Al 66’ il Petrarca centra i pali con una punizione e allunga il distacco dai padroni di casa (7-19). Il San Donà tenta il recupero con una meta di Rorato, appena entrato in sostituzione del compagno Crosato, purtroppo annullata dall’arbitro perché uscito fuori dalla linea. Si riparte sempre dalla linea dei 5 mt e il San Donà riesce a concretizzare aprendo il gioco con Reeves che si tuffa in meta al 75’ (14-19). All’80’ il Petrarca guadagna un calcio di punizione che permette agli ospiti non solo di vincere il derby ma anche di rubare al San Donà il punto difensivo conquistato con la meta dell’estremo sandonatese qualche minuto prima.

Nonostante il risultato, la giornata di oggi è da ricordare per la seconda edizione del TEMPO ZERO by Marmellotti, pranzo tra i Tifosi Pacifici e le Ombre Nere che si sono riuniti in club house al Pacifici per aspettare insieme il derby più sentito dalle tifoserie venete. Inoltre, alle 14.30 il Senato Accademico insieme agli Olds, ai Mermellotti e al Rugby San Donà ha ricordato Dino Fedrigo, ex presidente della società sandonatese, del Senato nonché figura storica del club biancoceleste, dedicandogli una targa che è stata affissa sugli spalti dello stadio, lì dove lui era solito sedersi per assistere alle partite.

19/11/2017 - 15:00
Marcatori: p.t. 4’ m. Cannone tr. Fadalti (0-7), 8’ cp. Fadalti (0-10), 26’ cp. Menniti-Ippolito (0-13), 40’ cp. Fadalti (0-16); s.t. 54’ m. Derbyshire tr. Crosato (7-16), 66’ cp. Menniti-Ippolito (7-19), 75’ m. Reeves tr. Ambrosini (14-19), 80’ cp. Menniti-Ippolito (14-22)
Lafert San Donà:Reeves; Schiabel (41’ Lupini), Pratichetti, Bertetti, Falsaperla (70’ Bardella); Ambrosini, Crosato (66’ Rorato); Derbyshire, Vian GM, Catelan (66’ Giusti); Erasmus (41’ Van Vuren), Wessels; Michelini (70’ Ros), Bauer (66’ Dal Sie), Ceccato (56’ Zanusso).
Allenatore:Ansell
Petrarca Padova:Fadalti; Capraro, Bettin, Riera, Rossi; Menniti-Ippolito, Francescato; Saccardo, Conforti, Lamaro; Cannone, Gerosa (56’ Salvetti); Vannozzi (77’ Delfino), Santamaria, Borean (44’ Scarsini).
Allenatore:Marcato
Arbitro:Schipani
G.d.l.:Blessano, Giacomini Zaniol
Quarto uomo:Favero
Cartellini:-
Calciatori:Crosato (Lafert San Donà) 1/2; Ambrosini (Lafert San Donà) 1/1, Fadalti (Petrarca Padova) 3/3, Menniti-Ippolito (Petrarca Padova) 3/3
Note:giornata soleggiata, campo in buone condizioni. Stadio Pacifici 350 spettatori.