vs
Lafert San Donà

IX giornata di TOP12: La Lafert vince sulle Fiamme Oro Rugby 10 a 3

01/12/2018

Il San Donà conquista la tanto attesa vittoria contro le Fiamme Oro nella nona giornata di TOP12, chiudendo l’incontro per 10 a 3 dopo un primo tempo fermo sullo 0-0. E’ stata riscattata, quindi, la sconfitta dello scorso anno quando i romani dalla maglia cremisi avevano battuto in casa Pacifici il San Donà.

“Grande difesa, grande orgoglio” dice l’allenatore Green, “sembra sia stata una partita di poco movimento ma abbiamo giocato la prima mischia dopo ben 20 minuti. Sono molto soddisfatto dei ragazzi, hanno tirato fuori la grinta e la voglia che servivano per affrontare un avversario del livello delle Fiamme. E’ veramente bello vedere una squadra che da veramente tutto, bravi ragazzi!”

Il primo tempo si chiude con un inaspettato e improbabile 0 a 0: nessuno dei due XV riesce a concretizzare le azioni di attacco realizzate da entrambe le parti. Il secondo tempo sembra iniziare come fotocopia del primo: solo al 60’ Falsaperla, su azione nata da rimessa, riceve il calcetto del compagno Bertetti e schiaccia l’ovale oltre la linea di meta, muovendo i primi 5 punti dell’incontro, che diventano 7 con la trasformazione di Biasuzzi. Al 65’ Enrico Bacchin realizza un drop davanti ai pali allungando il distacco. Il match si chiude 10 a 3 dopo una punizione cremisi calciata dall’ex biancoceleste Ambrosini.

01/12/2018 - 15:00
Marcatori: s.t. 60’ m. Falsaperla tr Biauszzi (7-0), 65’ drop Bacchin E (10-0), 82’ cp Ambrosini (10-3)
Lafert San Donà:Owen; Biasuzzi, Iovu, Bacchin E, Falsaperla (17’-26’ Reeves); Bertetti, Crosato (79’ Balzi); Jack, Derbyshire (cap), Zuliani; Sutto (70’ Bacchin G), Riedo; Thwala (60’ Ros), Dal Sie (47’Nicotera), Ceccato (60’ Zanusso).
Allenatore:Green
Fiamme Oro Rugby:D’Onofrio G (70’ Buscema); Marinaro, Gabbianelli, Forcussi (70’ Massaro), Bacchetti;Ambrosini, Parisotto; De Marchi, Favaro (48’Cristiano), Caffini; Mccarthy, D’Onofrio U (55’ Fragnito), Nocera (74’ Vannozzi), Moriconi (60’ Kudin), Zago.