Tris di successi per il San Donà che vince 29 a 27 contro l’Ima Lazio

02/04/2016

Comunicato stampa 2/04/2016

Tris di successi per il San Donà che vince 29 a 27 contro l’Ima Lazio

Il Lafert San Donà ritorna a casa dalla trasferta romana contro l’Ima Lazio con una vittoria decisa all’ultimo minuto di gioco e 5 punti in classifica che le fanno guadagnare di diritto il sesto posto con 34 punti, a sole 4 lunghezze di distanza dalle Fiamme Oro. Si è, infatti, conclusa 29 a 27 a favore della squadra biancoceleste la quindicesima giornata del campionato di Eccellenza disputata oggi al Giulio Onesti di Roma sotto un inaspettato sole primaverile.

Nel primo tempo il Lafert San Donà domina la partita: con un gioco veloce e pulito e un buon possesso di palla, Costa e Mortali segnano i primi 7 punti del tabellino dopo soli 6 minuti di gioco; segue un calcio di punizione al 19esimo e poi Mortali che, con un’azione avviata da una rimessa laterale sui 10mt, schiaccia l’ovale oltre la linea di meta avversaria decretando il 17 a 0 con la successiva trasformazione. L’Ima Lazio tenta il recupero prima con una meta di Bonavolontà e poi una di Harmatiuk. Le due squadre raggiungono gli spogliatoi 12 a 17. Nel secondo tempo, l’Ima Lazio incalza fin dal primo minuto della ripresa. Brancoli va in meta al 42esimo; al 51esimo Kudin risponde con una meta biancoceleste, sostenuto e spinto dalla maul avanzante creatasi pochi istanti prima dopo una sua touche. Nell’ultimo quarto di gara il tabellino viene mosso ancora una volta dagli avversari che vanno in meta con Ymaz e poi centrano i pali con un calcio di punizione di Kotzè. Al 75esimo la Lazio conduce 27 a 22 ma un’azione d’attacco prolungata sull’area punti avversaria permette a Manfredi di andare in meta e chiudere la partita, dopo la trasformazione di Mortali, uomo migliore in campo per la stampa, 29 a 27.

“Non è stata una partita semplice, dice la preparatrice atletica Serena Chiavaroli, abbiamo avuto diversi problemi di salute in settimana, a cui si sono aggiunti i “sintomi” di una trasferta iniziata all’alba e delle condizioni atmosferiche inaspettate a cui non siamo abituati. Nonostante queste variabili negative, abbiamo giocato bene e siamo stati in grado di recuperare quasi subito la perdita di lucidità che ci stava penalizzando alla ripresa dal primo tempo a causa della scarsa concretizzazione. La Lazio era molto motivata, giocando in casa e volendo ripetere il risultato del girone d’andata. La prova non era semplice ma l’abbiamo superata alla grande. Dopo le vittorie con Piacenza e Padova, abbiamo completato un bel tris di successi”.

Risultati Partita

Lazio Rugby 1927
27
vs
29
02/04/2016 - 16:00
Marcatori: 6’ Costa tr. Mortali (0-7); 19’ cp Mortali (0-10); 25’ Mortali, tr. Mortali (0-17); 30’ Bonavolontà (5-17); 40’ Harmatiuk tr. Kotzè (12-17); 42’ Brancoli tr. Kotze (19-17); 51’ Kudin (19-22); 60’ Ymaz (24-22) ; 65’ cp Kotze (27-22); 75’ Manfredi tr. Costa (27-29)
Ima Lazio Biasuzzi (54’ Matzeu); Rigo; Panetti; Giacometti (54’ Musso) ; Giancarlini G.; Kotzé; Bonavolontà; Ymaz; Filippucci (Cap); Brancoli; Damiani (76’ Nitoglia); Garcia Harmatiuk (66’ Riedi); Bolzoni (63’ Pettinari) ; Lupetti (V.Cap) (74’ Cugini) ; Rochford (74’ Di Roberto)
AllenatorePratichetti
Lafert San DonàMortali (70’ Reeves); Schiabel (44’ Falsaperla); Iovu; Bertetti; Bona; Costa; Patelli (Cap) (54’ Rorato); Padrò; Preston; Vian (66’ Bacchin); Erasmus (V.Cap) (59’ Catelan); Koroi; Michelini (52’ Coletti);Kudin (72’ Manfredi) ; Zanusso(64’ Borean).
AllenatoreAnsell
ArbitroSchipani
g.d.l.-
Quarto uomo-
Cartellini28' giallo Vian
Man of the matchMortali (Lafert San Donà)
CalciatoriMortali 3/5 , Kotze 3/5, Costa 1/1
NoteGiornata soleggiata, campo in buone condizioni - Spettatori 850 circa
Punti conquistati in classifica IMA LAZIO RUGBY 1927 2, LAFERT RUGBY SAN DONA’ 5